MNC Media dan Accor Tanda Tangani Nota Kesepahaman untuk Kembangkan Bisnis dan Informasi Pariwisata

21 Apr 2015, 15:25 WIB

JAKARTA - MNC Media sebagai grup media terbesar dan terintegrasi di Asia Tenggara, melalui PT Media Nusantara Citra Tbk (MNC), menjalin kerjasama dengan Accor yang merupakan operator hotel internasional terbesar di Asia Pasifik dan Indonesia. MNC Media bersama Accor menandatangani nota kesepahaman kerja sama strategis sebagai pernyataan kedua belah pihak untuk saling mendukung perkembangan bisnis dan informasi khususnya tentang industri pariwisata, di Jakarta, pada Selasa 21 April 2015.

Nota kesepahaman tersebut ditandatangani oleh para pimpinan dari kedua pihak yaitu Hary Tanoesoedibjo CEO MNC Group dan Gerard Guillouet COO Accor untuk Indonesia, Malaysia dan Singapura di MNC Tower, Jakarta.

Hary Tanoesoedibjo mengatakan, “MNC Media menyambut baik kerjasama yang dibangun dengan Accor sebagai salah satu operator hotel terbaik di dunia. Kami berharap melalui kemitraan dan sinergi ini dapat memberikan dampak dan kontribusi positif, tidak hanya bagi kedua pihak, namun juga bagi pengembangan industri dan pariwisata di Indonesia di masa mendatang. Kami optimis dengan komitmen MNC Media serta dukungan dari Accor akan memperkokoh industri pariwisata Indonesia.”

Sementara itu, Gerard Guillouet mengatakan, ”Kemitraan Accor dengan MNC Media merupakan salah satu strategi bisnis kami di Indonesia untuk menggalang kekuatan dengan sebanyak mungkin mitra yang memiliki komitmen dan visi yang sama, khususnya untuk pengembangan industri pariwisata dan informasi terkait di Indonesia. MNC Media melalui jaringan media massanya yang sangat besar telah memberikan kontribusi khusus bagi perkembangan bisnis dan informasi dalam industri pariwisata. Pada akhirnya kemitraan strategis antara Accor dan MNC Group ini akan mendukung usaha Pemerintah Indonesia untuk mengangkat 16 destinasi wisata di Indonesia.”

Nota kesepahaman strategis antara MNC Media dan Accor akan memberikan kesempatan terbuka bagi kedua perusahaan untuk bersinergi dalam saling mendukung kegiatan dan promosi bersama, pelaksanaan corporate social responsibility (CSR), dan juga ketersediaan akomodasi dan layanan di hotel-hotel Accor bagi para karyawan MNC Media.

DOWNLOAD FILE