Resmikan Kantor Baru Infokom, HT: Semoga Kinerja Lebih Baik Lagi

17 Des 2018, 12:54 WIB

JAKARTA, iNews.id - PT Infokom Elektrindo meresmikan kantor baru di Gedung MNC Tower Lantai 25. Diharapkan dengan peresmian kantor tersebut, anak usaha MNC Group yang bergerak di bidang telekomunikasi ini bisa meningkatkan kinerja usahanya.

Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) menuturkan, kinerja Infokom Elektrindo sejauh ini sudah cukup baik yang dibuktikan dengan berbagai improvisasi kebijakan yang membawa arah bisnis perusahaan makin positif.

"Dengan adanya kantor baru ini diharapkan dapat bekerja lebih baik lagi, saya melihat Infokom sudah banyak improvisasi dengan manajemen yang baru ini. Business modelnya juga sudah tepat," kata HT di MNC Tower, Kebon Sirih, Jakarta, Senin (17/12/2018).

CFO Infokom Elektrindo Ahmad Sugiri memaparkan, pihaknya terus meningkatkan kualitas layanan terhadap pelanggan dengan berinovasi melalui produk unggulan, yaitu Infokom VSAT Solution, Infokom INET Solutions, Infokom ICT Solutuions dan Infokom E-pay Solutions.

Dia juga menargetkan, perusahaan bisa membukukan pendapatan mencapai Rp180 miliar dengan laba hingga Rp26 miliar pada akhir 2018. "2017 revenue kita sekitar Rp138 miliar, dengan profit kita Rp10 miliar, 2018 kita mudah-mudahan bisa tembus Rp180 miliar, jadi ada kenaikan hampir Rp50 miliar, atau ada kenaikan sekitar 30 persen, naik proftit-nya Rp26 miliar jadi ada kenaikan dobel di sana," kata Ahmad.

Ia menambahkan hingga Oktober 2018, pendapatan Infokom Elektrindo sudah mencapai Rp147 miliar, dengan laba sebesar Rp20 miliar. Untuk 2019, Infokom Elektrindo menargetkan pendapatan bisa mencapai Rp302 miliar. "Jadi hampir dobel-lah, sekitar 70 persen, dan naik profit-nya Rp39 miliar," kata Ahmad.

Lebih lanjut dia menambahkan, Infokom Elektrindo tengah mengembangkan layanan ICT Solutions, melalui produk unggulannya, Infokom Digital Advertising (IDA). Produk berbasis platform digital ini nantinya digunakan sebagai media advertising di titik-titik strategis.

Selain itu, Infokom tahun depan akan memfokuskan program operational excellent, melalui pembangunan end to end integrated system information untuk meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan.