HUT ke-7 MNC Insurance, HT: Mari Berjuang Lebih Baik Lagi

19 Des 2018, 20:17 WIB

JAKARTA, iNews.id - PT MNC Asuransi Indonesia (MNC Insurance) hari ini merayakan hari jadi (anniversary) yang ketujuh tahun. Perayaan ini menjadi simbol rasa syukur atas kinerja yang baik.

Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo mengatakan, MNC Insurance merupakan bisnis dengan layanan sosial yang dibutuhkan banyak sektor usaha. Apalagi, industri asuransi terus berkembang sejak pemerintah melonggarkan izin.

Kendati demikian, penetrasi asuransi di Indonesia masih sangat rendah. Artinya sektor ini mempunyai potensi besar yang harus dimanfaatkan oleh anak usaha MNC Group itu.

"Selamat ulang tahun MNC Insurance yang ke-7, tentunya prestasi yang sudah diberikan selama ini kami sangat mengapresiasi. Mari berjuang lebih baik lagi supaya kita mampu untuk memberikan layanan yang lebih baik untuk masyarakat khususnya dibidang asuransi," ujar HT di Gedung MNC Financial Center, Jakarta, Rabu (19/12/2018).

Direktur Utama MNC Insurance, Sylvy Setiawan mengatakan, sejak berdiri tujuh tahun silam, pertumbuhan bisnis MNC Insurance cukup cepat. Hal ini, kata dia, karena dukungan dari MNC Group selaku induk usaha.

"Beroperasi dibawah bendera MNC Group, kami juga merasakan support yang telah diberikan selama tujuh tahun ini dari seluruh jajaran manajemen MNC Group," kata dia.

Dia berharap ke depannya, MNC Insurance memiliki kinerja yang lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya, baik dari sisi premi maupun keuntungan. Dia optimistis hal tersebut bisa tercapai karena target tahun ini pun bisa direalisasikan dengan baik.

"Target tahun depan pasti kita akan lebih (baik), terutama dari segi pendapatan premi pasti kita akan growth yang lebih tinggi di samping itu kita mau mencari profit yang lebih baik," tuturnya.

Sebagai informasi, MNC Insurance diambil alih MNC Group sejak Desember 2011. Sejak saat itu, perusahaan ini mengalami pertumbuhan signifikan baik dalam pembukuan premi bruto maupun perolehan laba bersih perusahaan.

Saat ini MNC Insurance memiliki berbagai produk produk unggulan seperti MNC Total Care, MNC Home Express, MNC Travel Express dan MNC Family Care.